Définition

C'est un système thermodynamique utilise les calories gratuites et renouvelables de l'air extérieur ou du sol pour les restituer dans votre habitat.

LA PAC air-eau peut alimenter un plancher chauffant et/ou des radiateurs basse température. 

L'été, si la PAC réversible, elle peut rafraîchir l'air intérieur.

Principe de fonctionnement

Étape 1: L'évaporation

Le fluide frigorigène passe de l'état liquide à l'état vapeur en prélevant une partie de l'énergie contenue dans l'air extérieur.

Etape 2: La compression

Le fluide frigorigène à l'état vapeur est aspiré et comprimé par le compresseur à moteur électrique. 

Étape 3: La condensation et l'émission

Le fluide frigorigène, sous forme de vapeur haute pression, passe de l'état vapeur à l'état liquide dans le condenseur. En se condensant, il cède de la chaleur à l'eau du circuit de chauffage qui alimente le plancher chauffant, les radiateurs ou les ventilo-convecteurs.

Étape 4: La détente

Le fluide frigorigène sous forme liquide passe à travers le détendeur qui abaisse sa pression jusqu'au niveau nécessaire à l'évaporation.